Schnelle Küche für Hungrige:

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
250 g Kranzel-Extrawurst, 4 EL Öl
Teig:
125 ml Milch, 80 g glattes Mehl, 1 Ei, 1 EL Majoran (gehackt), 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

1 Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren, Ei und Majoran untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Teig ca. 12 Minuten ziehen lassen.
2 Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
3 Wenig Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig backen (am besten in mehreren Arbeitsgängen).
4 Krapferln herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passt Salat.

Nährwert pro Portion
597 kcal; 29 g EW; 39 g Fett;
33 g KH; 2,5 BE; 193 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)