Schneller Kichererbsen-Salat mit Lauch
2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
400 g Kichererbsen (gekocht; aus der Dose), 250 g Lauch, 1 kleine rote Zwiebel, 150 g Schafkäse (Feta), 2 EL Sesam (geröstet)
Marinade:
4 EL Zitronensaft, 2 kleine Knoblauchzehen, 2 EL Petersilie
(fein geschnitten), 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kümmel
1
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1⁄2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen.
2
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen. Öl einrühren. Kichererbsen, Lauch und Zwiebel mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Salat mit Sesam bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
838 kcal; 34 g EW; 57 g Fett;
48 g KH; 3,2 BE; 34 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)