Schokomousse mit Chili und großem Kokos-Herzen

2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Kühlen ca. 4 Stunden

Zutaten
150 ml Schlagobers, 150 g Bitterschokolade (gehackt), 1 Ei, 1 Dotter, 2 EL Weinbrand, 2 EL Kristallzucker , 1 kleine Prise Salz, 1⁄2 kleine Chili (klein gehackt)

1 Obers cremig schlagen und kalt stellen. Schokolade schmelzen. Im heißen Wasserbad Ei, Dotter, Weinbrand, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eimasse vom Dampf nehmen, Chili, Schokolade und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
2 Mousse mit Kokos-Herzen und evtl. mit Chilis garniert servieren.

Nährwert pro Portion
670 kcal; 16 g EW; 43 g Fett;
50 g KH; 4 BE; 296 mg Chol.

Kokos-Herzen
10 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
50 g weiche Butter, 50 g Staubzucker, 50 g glattes Mehl, 1 Eiklar
Garnitur:
20 g Kokosette, Butter

1 Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Aus Karton eine Schablone (Öffnung Ø 8 cm) schneiden.
2 Für die Masse alle Zutaten glatt verrühren. Schablone auf das Blech legen. Wenig von der Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Herzen aufstreichen. Herzen mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen. Vom Blech heben und auskühlen lassen.

Nährwert pro Stück
92 kcal; 1 g EW; 6 g Fett;
9 g KH; 0,7 BE; 13 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)