Scholle: herrlich zart, dampfgegart!
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
4 kleine Schollenfilets, 2 Jungzwiebeln, 100 g Erbsenschoten, 2 Karotten, 2 Petersilwurzeln
Fond und Sauce:
1 Stange Zitronengras, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Wasser, 1 EL Weißweinessig, 2 TL milde rote Currypaste, 200 ml Kokosmilch, 4 Zweige Koriander, Meersalz, Pfeffer
1
Filets pfeffern. Gemüse putzen bzw. schälen und in lange, feine Streifen schneiden.
2
Für den Fond Zitronengras und Knoblauch halbieren, mit Wasser, Essig und Meersalz aufkochen.
3
Gemüse im Siebeinsatz verteilen, Filets darauf legen und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.
4
Gemüse und Filets warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Currypaste und Kokosmilch verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
5
Sauce aufmixen. Schollenfilets mit Gemüse, Sauce und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
Nährwert pro Portion
237 kcal; 25 g EW; 11 g Fett;
10 g KH; 0,4 BE; 50 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2008)