Erdbeer-Topfentarte - so wird's perfekt!
Schritt-für-Schritt erklärt: Mürber Teigboden gefüllt mit samtiger Topfencreme und einem herrlichen Belag aus frischen Erdbeeren.
Rezept:
1 Tarte (12 Stücke), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, zum Kühlen ca. 1 ½ Stunden
Mürbteig:
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von ½ Bio-
Zitrone (abgerieben)
150 g glattes Mehl
1 Dotter
Fülle:
500 g Topfen (20 % Fett)
250 g Sauerrahm
100 g Kristallzucker
30 g Vanillezucker
2 mittlere Eier
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
Garnitur:
400 g Erdbeeren
1 geh. TL Agar Agar (5 g)
40 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Grenadinesirup
Pro Stück: 322 kcal; 9 g EW; 15 g Fett; 37 g KH; 3,1 BE; 92 mg Chol.