Schrittanleitung: Rhabarber-Streuselkuchen
Leicht säuerlicher Rhabarber auf einer feinen Sandmasse getoppt mit knusprigen Streuseln - so einfach geht's!
Zutaten:
12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
600 g Rhabarber
270 g glattes Mehl
7 mittlere Eier
300 g weiche Butter
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von ½ Bio-Zitrone (abgerieben)
50 g Speisestärke
150 g Kristallzucker
Streusel:
90 g kalte Butter
90 g Kristallzucker
120 g glattes Mehl
Schale von ½ Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz, Zimt (gemahlen), Butter, Mehl
Pro Stück: 551 kcal; 7 g EW; 31 g Fett; 62 g KH; 5,1 BE; 188 mg Chol.