Schrittanleitung: Zimtschnecken
Blätterteig ist bei Hobbyköchen das Schreckgespenst Nummer 1. Alles halb so wild. Wir haben für Sie eine einfache Variante vorbereitet. Zimtschnecken aus selbst gemachtem Teig sind doch am besten.
Zutaten:
Blätterteig:
500 g glattes Mehl
20 g Kristallzucker
8 g Salz
300 ml Wasser
400 g kalte Butter (klein geschnitten)
Nussfülle:
250 ml Milch
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) 400 g Haselnüsse (gerieben)
Mehl, Zimt, Rum, Staubzucker, 2 Eier (verquirlt)
Pro Stück: 456 kcal; 7 g EW; 33 g Fett; 32 g KH; 2,7 BE; 50 mg Chol.