Sommer, Sonne & saftige, bunte Melonen

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Gefrieren ca. 30 Minuten (Eismaschine) oder max. 3 Stunden (Tiefkühler)

Zutaten
400 g Wassermelone, 400 g Zuckermelone, 400 g Honigmelone
Parfait:
1 Bund Basilikum, 150 g Joghurt , 150 g Schaffrischkäse, Salz, Pfeffer

1 Für das Parfait Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.
2 Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Oder in eine flache Metallform gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3 Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Parfait anrichten.

Nährwert pro Portion
204 kcal; 5 g EW; 8 g Fett;
28 g KH; 2,5 BE; 22 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)