Spaghetti mit Gorgonzola-Paprika-Sauce

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
4 Knoblauchzehen, 4 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 100 g Gorgonzola, 2 EL Basilikumblättchen, 300 g Spaghetti, Salz, Pfeffer

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Gitterrost mit Alufolie belegen, Ränder aufbiegen. Ungeschälte Knoblauchzehen und die ganzen Paprika darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.
20 Minuten garen, bis die Haut der Paprika sich stellenweise braun verfärbt und Blasen wirft. Paprika in eine Schüssel geben und zugedeckt etwas abkühlen lassen.
2 Paprika über der Schüssel anstechen, abtropfenden Saft auffangen. Paprikahaut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. 1 roten und 2 gelbe Paprika in feine Streifen schneiden. Übrige Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Gorgonzola würfeln.
3 Paprikastücke, 50 g vom Gorgonzola und den aufgefangenen Paprikasaft zu einer glatten Sauce pürieren (Mixstab). Sauce erhitzen, Paprikastreifen untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Spaghetti al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, mit Basilikum und restlichem Gorgonzola bestreuen.

Nährwert pro Portion
431 kcal; 18 g EW; 9 g Fett;
59 g KH; 5 BE; 26 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)