Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
1 Pkg. Strudelblätter (2 Blätter), 2 EL Butter (zerlassen)
Fülle:
200 g weißer Spargel (mitteldick), 200 g grüner Spargel, 8 Scheiben Räucherlachs (dünn geschnitten)
Salat:
Saft von 1 Limette, 2 EL Sesamöl, 100 g Friséesalat, 1 TL Sesam (geröstet), 1 TL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer
1
Spargel schälen. Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
4
Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.
Nährwert pro Portion
539 kcal; 32 g EW; 36 g Fett;
17 g KH; 1 BE; 226 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2009)