Spargel-Spaghetti mit jungem Knoblauch
2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
2 junge, grüne Knoblauchstängel (oder 2 Knoblauchzehen), 400 g grüner Spargel, 150 g kleine Cocktailparadeiser, 1 Bund Basilikum, 4 Zweige Oregano, 160 g Spaghetti, 2 EL Olivenöl, 3 EL Parmesan (frisch geraspelt)
Salz, Pfeffer
1
Knoblauch fein schneiden. Spargel an den Enden etwas abschneiden. Stangen längs halbieren (dicke Stangen längs vierteln) und in Stücke schneiden. Cocktailparadeiser kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und halbieren. Basilikum und Oregano fein schneiden.
2
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargel darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Leicht salzen, Paradeiser untermischen und unter Rühren erhitzen.
4
Spaghetti abseihen und in einer großen Schüssel mit Spargel, Paradeisern, Basilikum, Oregano und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
469 kcal; 18 g EW; 15 g Fett;
64 g KH; 5,3 BE; 8 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2009)