Thunfisch mit Glasnudeln und Paprikasauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
4 Thunfischsteaks (je ca. 100 g), 200 g Glasnudeln, 6 EL Olivenöl, Schnittlauch
Paprikasauce:
500 g rote Paprika, 150 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Kokosmilch
Salz, Thymian
1
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ca. 150 ml Wasser mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und je 1 Prise Salz und Thymian aufkochen. Hitze reduzieren, Paprika zugedeckt gut weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Kokosmilch verfeinern.
2
Glasnudeln ca. 1 Minute in Wasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
In einer größeren Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Nudeln in Form von 4 Laibchen (Ø ca. 10 cm, Höhe 2 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Parallel dazu Thunfisch salzen und im übrigen Öl beidseitig braten.
4
Paprikasauce und Glasnudellaibchen anrichten, Thunfisch daraufsetzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwert pro Portion
601 kcal; 25 g EW; 31 g Fett;
54 g KH; 3,6 BE; 70 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)