Tipp für Gewürzliebhaber: Curry Madras

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
250 g Okras, 6 EL Sesamöl, 250 g Keniabohnen (dünne grüne Fisolen), 500 g Kichererbsen (gekocht), 200 g Erbsenschoten, 1 EL Curry Madras, 250 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer

1 Rohr auf 150°C vorheizen. Okras auf dem Backblech verteilen. Mit 3 EL vom Sesamöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.
2 Keniabohnen putzen, in Salzwasser überkochen und eiskalt abschrecken. Bohnen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Erbsenschoten im übrigen Öl anschwitzen, Bohnen, Kichererbsen und Okras zugeben. Curry vorsichtig einrühren und kurz mitrösten. Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit Joghurt garniert servieren.

Nährwert pro Portion
447 kcal; 20 g EW; 22 g Fett;
40 g KH; 3 BE; 9 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)