Total In: Unser Krautsalat New Style

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
600 g Weißkraut, 60 ml Wasser, 1 Bund Jungzwiebeln, 3 kleine Chilis, 4 EL Balsamico, 40 ml natives Olivenöl, 150 g Grammeln, 1 TL Schmalz
Salz

1 Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Blätter in Rauten schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilis in dünne Scheiben schneiden.
2 Kraut mit dem Wasser in einen Topf geben, zudecken, aufkochen und ca. 2 Minuten dämpfen. Jungzwiebeln zugeben und noch 1 Minute dämpfen. Kraut in eine Schüssel leeren. Balsamico, Chilis, Salz und Öl zugeben. Salat durchmischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
3 Grammeln im Schmalz erhitzen und über den Salat streuen.

Nährwert pro Portion
213 kcal; 5 g EW; 16 g Fett;
12 g KH; 0 BE; 9 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)