Überbackene Palatschinken mit Paprika-Bolognese

Zutaten
Palatschinkenteig
- 100 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Petersil
- 1 EL Öl
Fülle
- 200 g eingelegte Paprika
- 100 g TK-Erbsen
- 3 EL Öl
- 300 g Sugo Bolognese
- 100 g Topfen
- 40 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Palatschinken mit Paprika-Bolognese


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Palatschinkenteig
| 100 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Milch |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 1 EL | Petersil (gehackt) |
| 1 EL | Öl |
Fülle
| 200 g | eingelegte Paprika (gegrillt) |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 3 EL | Öl |
| 300 g | Sugo Bolognese (Rezept siehe Tipp) |
| 100 g | Topfen (10 % Fett) |
| 40 g | Mozzarella |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei und Petersilie zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Paprika trockentupfen und möglichst klein schneiden. Paprika und Erbsen im Öl anrösten. Sauce Bolognese und Topfen einrühren und erhitzen. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella trockentupfen und klein würfeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Höhe ca. 8 cm, Ø ca. 10 cm) dünn mit Öl ausstreichen.
In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen und darin nacheinander 4 Palatschinken backen. Palatschinken auflegen und darauf jeweils ein Viertel der Fülle verteilen. Palatschinken zu Dreiecken falten, paarweise mit den Öffnungen nach oben in die Förmchen schichten. Mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





