Überbackene Palatschinken mit Paprika-Bolognese

Hauptspeise Faschiertes Gemüse

Überbackene Palatschinken mit Paprika-Bolognese
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Palatschinkenteig 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
200 ml Milch
1 Stk. mittleres Ei
1 EL Petersil (gehackt)
1 EL Öl
Fülle
200 g eingelegte Paprika (gegrillt)
100 g TK-Erbsen
3 EL Öl
300 g Sugo Bolognese (Rezept siehe Tipp)
100 g Topfen (10 % Fett)
40 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei und Petersilie zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Paprika trockentupfen und möglichst klein schneiden.
    Paprika und Erbsen im Öl anrösten. Sauce Bolognese und Topfen einrühren und erhitzen. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella trockentupfen und klein würfeln.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Höhe ca. 8 cm, Ø ca. 10 cm) dünn mit Öl ausstreichen.

  4. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen und darin nacheinander 4 Palatschinken backen. Palatschinken auflegen und darauf jeweils ein Viertel der Fülle verteilen. Palatschinken zu Dreiecken falten, paarweise mit den Öffnungen nach oben in die Förmchen schichten. Mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Sauce Bolognese finden Sie hier.

 

Dazu bietet sich ein weststeirischer Rosé DAC mit knackiger Säure und Himbeer-Johannisbeerfrucht am Gaumen an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.092 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 259 mg
Fett: 71 g Broteinheiten: 6,4