Gusto Logo

Knusprige Brathühner

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Huhn (ausgenommen, je ca. 1.3 kg)
200 mlWasser

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.

2/2

Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der knusprigen Brathühner lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Indisches Butter Chicken mit Kokosreis und Pulled-Chicken-Burger.

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
163 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle