www.gusto.at
Knusprige Brathühner
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Huhn
- 200 ml Wasser
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der knusprigen Brathühner lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Indisches Butter Chicken mit Kokosreis und Pulled-Chicken-Burger.
© GUSTO.at
Knusprige Brathühner
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Huhn (ausgenommen, je ca. 1.3 kg) |
| 200 ml | Wasser |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.
2/2
Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
498 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
163 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





