Knusprige Brathühner

Geflügel Hauptspeise

Knusprige Brathühner
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühner (ausgenommen, je ca. 1.3 kg)
200 ml Wasser
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.

  2. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.

 

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der knusprigen Brathühner lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni, Henderlragout mit Blätterteighaube und Pulled-Chicken-Burger.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 498 kcal Kohlenhydrate: 163 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: k. A.
Fett: 29 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt