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Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (kleine)
2 Stk.Knoblauchzehen
350 gHokkaido
3 ELOlivenöl
1 TLFenchelsamen
1 TLKoriandersamen
1 TLThymianblättchen
1 TLRosmarinnadeln (gehackt)
100 gMaroni (vorgegart)
100 mlBratensaft (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
2 ELFrischkäse
250 gHühnerfleisch (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
1 Pkg.Strudelteig (4 Blätter)
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELschwarzer Sesam

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Kürbis, Fenchel, Koriander, Thymian, Rosmarin und Maroni zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Bratensaft zugießen. Kürbis ca. 20 Minuten weich garen. Gelegentlich umrühren.

2/3

Kürbisfülle vom Herd nehmen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Frischkäse und Hühnerfleisch untermischen und die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt am Blech auflegen und die Fülle am unteren Drittel verteilen. Teig über die Fülle einrollen. Mit den restlichen Blättern wiederholen. Teigrollen auf dem Blech zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pastilla im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein autochthoner, körperreicher Rotgipfler aus der Thermenregion mit exotischen Düften von Ananas und Mango.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.9
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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