Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 350 g Hokkaido
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Rosmarinnadeln (gehackt)
- 100 g Maroni (vorgegart)
- 100 ml Bratensaft (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
- 2 EL Frischkäse
- 250 g Hühnerfleisch (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
- 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 EL schwarzer Sesam
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 350 g | Hokkaido |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
| 100 g | Maroni (vorgegart) |
| 100 ml | Bratensaft (Rezept siehe GUSTO-Tipp) |
| 2 EL | Frischkäse |
| 250 g | Hühnerfleisch (Rezept siehe GUSTO-Tipp) |
| 1 Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Kürbis, Fenchel, Koriander, Thymian, Rosmarin und Maroni zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Bratensaft zugießen. Kürbis ca. 20 Minuten weich garen. Gelegentlich umrühren.
Kürbisfülle vom Herd nehmen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Frischkäse und Hühnerfleisch untermischen und die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt am Blech auflegen und die Fülle am unteren Drittel verteilen. Teig über die Fülle einrollen. Mit den restlichen Blättern wiederholen. Teigrollen auf dem Blech zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pastilla im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein autochthoner, körperreicher Rotgipfler aus der Thermenregion mit exotischen Düften von Ananas und Mango.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





