www.gusto.at
Kürbisgröstl mit Rindsfilet und Artischocken
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 750 g Hokkaido
- 150 g Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Glas Artischockenherzen
- 12 Stk. schwarze Olive
- 150 g Kaiserschote
- 400 g Rindsfilet
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Estragon
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Artischocken und Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren. Schoten quer dritteln. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Fleisch darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit Artischocken zugeben und mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen und den Kürbis rundum bissfest braten. Schalotten, Knoblauch, Schoten und Oliven untermischen und mitbraten. Fleisch, Artischocken und Estragon untermischen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Biergenießer entscheiden sich hier für ein erfrischendes, obergäriges Pale Ale, welches mit feiner Naturtrübung, hopfigen Noten und sanft bitteren Anklängen im Abgang ein Fest der Sinne bereitet.
© GUSTO.at
Kürbisgröstl mit Rindsfilet und Artischocken
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | Hokkaido |
150 g | Schalotten |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Glas | Artischockenherzen (eingelegt, Füllgewicht 280 g) |
12 Stk. | schwarze Olive |
150 g | Kaiserschote |
400 g | Rindsfilet |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Estragon (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Artischocken und Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren. Schoten quer dritteln. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2/3
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Fleisch darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit Artischocken zugeben und mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen und den Kürbis rundum bissfest braten. Schalotten, Knoblauch, Schoten und Oliven untermischen und mitbraten. Fleisch, Artischocken und Estragon untermischen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Biergenießer entscheiden sich hier für ein erfrischendes, obergäriges Pale Ale, welches mit feiner Naturtrübung, hopfigen Noten und sanft bitteren Anklängen im Abgang ein Fest der Sinne bereitet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
392 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte