Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Zutaten
Laibchen
- 200 g Haferflocken
- 350 ml Gemüsesuppe
- 70 g Zwiebeln
- 120 g Hokkaido
- 1 Ei
Salat und Dressing
- 150 g Blattsalat
- 1 Hand voll Walnüsse
- 100 g rote Trauben
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Honig
Joghurtdip
- 200 g griechisches Joghurt
- 1 Schuss Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln, Kürbis und Ei zu den Haferflocken geben. Masse salzen und pfeffern und verrühren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Aus der Haferflockenmasse 12 Laibchen formen (1 gehäufter EL = 1 Laibchen). Laibchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Salat mit Walnüssen und Trauben vermengen. Öl, Balsamico, Honig, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer mit der Gabel verquirlen. Dressing mit dem Salat vermischen.
- Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern. Laibchen mit Salat und Dip servieren.
Tipps
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Laibchen
200 g | Haferflocken (Feinblatt) |
350 ml | Gemüsesuppe |
70 g | Zwiebeln |
120 g | Hokkaido (geschält, geraspelt) |
1 | Ei (mittelgroß) |
Salat und Dressing
150 g | Blattsalat |
1 Hand voll | Walnüsse (gehackt) |
100 g | rote Trauben |
2 EL | Walnussöl |
2 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Honig |
Joghurtdip
200 g | griechisches Joghurt |
1 Schuss | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Suppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln, Kürbis und Ei zu den Haferflocken geben. Masse salzen und pfeffern und verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Aus der Haferflockenmasse 12 Laibchen formen (1 gehäufter EL = 1 Laibchen). Laibchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Salat mit Walnüssen und Trauben vermengen. Öl, Balsamico, Honig, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer mit der Gabel verquirlen. Dressing mit dem Salat vermischen.
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern. Laibchen mit Salat und Dip servieren.
Unsere Tipps
GUSTO-Tipp
Die Laibchen schmecken auch mit Karotten oder Zucchini wunderbar.