Salatherzen mit Bolognese und Soja-Ingwersauce

Hauptspeise Party Faschiertes

Salatherzen mit Bolognese und Soja-Ingwersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Blatt Salat
Fülle
80 g Lauch
80 g rote Paprika
100 g Manchego
3 EL Öl
150 g Sugo Bolognese (Rezept siehe GUSTO Tipp)
Soja-Ingwersauce
20 g Ingwer (gehackt)
20 g brauner Zucker
4 EL Sojasauce
1 EL Zitronengras (gehackt)
4 EL Limettensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Ingwer, Zucker, Sojasauce, Zitronengras und Limettensaft verrühren.

  2. Für die Fülle Lauch und Paprika in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango möglichst klein schneiden. Lauch und Paprika im Öl anschwitzen. Sauce Bolognese unterrühren und kurz mitgaren. Mischung umfüllen und auskühlen lassen.

  3. Fülle in den Salatblättern verteilen, mit den Mangostücken garnieren und mit der Sauce servieren.

 

Dazu passt ein kräftiger, aromenreicher, traubiger, muskatiger niederösterreichischer Gelber Muskateller.

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Sauce Bolognese finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 506 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4,4