Karfiolsteaks mit Sojabohnen und Halloumi

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Karfiol
- 20 g Schnittlauch
Marinade
- 80 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 EL Majoran
- 1 EL Walnussöl
Gemüse
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g Halloumi
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 200 g TK-Sojabohnen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karfiolsteaks mit Sojabohnen und Halloumi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 Stk. | Karfiol (große Scheiben) |
20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
Marinade
80 ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
2 EL | Majoran (grob gehackt) |
1 EL | Walnussöl |
Gemüse
100 g | rote Zwiebel |
100 g | Halloumi |
1 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
1 Stk. | Chili (kleiner, gehackt) |
200 g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Marinade Orangensaft, Orangenschale, Majoran und Öl vermischen. Karfiolscheiben salzen, pfeffern, beidseitig mit Marinade bestreichen und auf das Blech legen. Karfiol mit übriger Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Für das Gemüse Zwiebeln schälen, in Spalten, dann quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Halloumi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und trockentupfen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln, Knoblauch und Chili scharf anbraten. Sojabohnen untermischen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karfiol aus dem Rohr nehmen, eventuell in Stücke teilen, mit dem Gemüse anrichten, mit Halloumi belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.