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Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
 © GUSTO / Dieter Brasch

©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gHühnerbrustfilets
1 Zwiebel (kleine)
1 roter Paprika
3 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 lWasser
500 gSauerkraut
1 TLKümmel (ganz)
100 gSauerrahm
0.5 ELglattes Mehl

Topping

1 ELCrème fraîche
1 ELSauerrahm
1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Hühnerfleisch salzen, pfeffern und klein schneiden. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln.

2/4

In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anbraten. Fleisch und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver einrühren, kurz anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Sauerkraut ausdrücken, zum Fleisch geben und 5 Minuten mitköcheln. Kümmel zugeben.

3/4

Sauerrahm mit Mehl verquirlen und zügig in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch einige Minuten weiter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Für das Topping Crème fraîche mit Rahm verrühren. Krautfleisch anrichten und mit dem Topping und Schnittlauch garniert servieren.

Unsere Tipps

Weintipp

Eine tolle Kombi entsteht mit einem weißen Leithaberg DAC.

GUSTO Tipp

  • Paprikapulver nur kurz anschwitzen, da es sonst bitter wird.

  • Krautfleisch lässt sich wunderbar einfrieren.

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