Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 3 EL Paprikapulver
- 1 l Wasser
- 500 g Sauerkraut
- 1 TL Kümmel
- 100 g Sauerrahm
- 0.5 EL glattes Mehl
Topping
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Hühnerfleisch salzen, pfeffern und klein schneiden. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln.
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anbraten. Fleisch und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver einrühren, kurz anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Sauerkraut ausdrücken, zum Fleisch geben und 5 Minuten mitköcheln. Kümmel zugeben.
- Sauerrahm mit Mehl verquirlen und zügig in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch einige Minuten weiter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Topping Crème fraîche mit Rahm verrühren. Krautfleisch anrichten und mit dem Topping und Schnittlauch garniert servieren.
Tipps
Krautfleisch mit Huhn und Rahm


Kerstin Grossbauer
Zutaten
400 g | Hühnerbrustfilets |
1 | Zwiebel (kleine) |
1 | roter Paprika |
3 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 l | Wasser |
500 g | Sauerkraut |
1 TL | Kümmel (ganz) |
100 g | Sauerrahm |
0.5 EL | glattes Mehl |
Topping
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Sauerrahm |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Hühnerfleisch salzen, pfeffern und klein schneiden. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anbraten. Fleisch und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver einrühren, kurz anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Sauerkraut ausdrücken, zum Fleisch geben und 5 Minuten mitköcheln. Kümmel zugeben.
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und zügig in das Krautfleisch rühren. Krautfleisch einige Minuten weiter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Topping Crème fraîche mit Rahm verrühren. Krautfleisch anrichten und mit dem Topping und Schnittlauch garniert servieren.
Unsere Tipps
Weintipp
Eine tolle Kombi entsteht mit einem weißen Leithaberg DAC.
GUSTO Tipp
Paprikapulver nur kurz anschwitzen, da es sonst bitter wird.
Krautfleisch lässt sich wunderbar einfrieren.