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Krautfleckerl mit Pfefferoni
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Pfefferoni
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 0.3 TL Kümmel
- 300 g Fleckerl
- Salz
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden.
Öl und Butter in einer großen Pfanne (am besten eine Wokpfanne) erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Knoblauch, Pfefferoni und Kümmel unterrühren.
Kraut zugeben, unter Rühren kurz mitbraten, wenig salzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Fleckerl mit dem Kraut vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Oregano oder Majoran würzen.
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Krautfleckerl mit Pfefferoni
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
800 g | Weißkraut |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Pfefferoni (roter) |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
0.3 TL | Kümmel (zerstoßen) |
300 g | Fleckerl |
Salz | |
Oregano (oder Majoran) |
Zubereitung
1/5
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden.
2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden.
3/5
Öl und Butter in einer großen Pfanne (am besten eine Wokpfanne) erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Knoblauch, Pfefferoni und Kümmel unterrühren.
4/5
Kraut zugeben, unter Rühren kurz mitbraten, wenig salzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.
5/5
Inzwischen Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Fleckerl mit dem Kraut vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Oregano oder Majoran würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin