Krautfleckerl mit Pfefferoni
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Weißkraut |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Pfefferoni (roter) | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
0,25 | TL | Kümmel (zerstoßen) |
300 | g | Fleckerl |
Salz | ||
Oregano (oder Majoran) |
Zubereitung
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden.
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Öl und Butter in einer großen Pfanne (am besten eine Wokpfanne) erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Knoblauch, Pfefferoni und Kümmel unterrühren.
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Kraut zugeben, unter Rühren kurz mitbraten, wenig salzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.
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Inzwischen Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Fleckerl mit dem Kraut vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Oregano oder Majoran würzen.