www.gusto.at
Krautfleckerl mit Majoran
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 750 g Weißkraut
- 200 g Zwiebel
- 80 g Butterschmalz
- 60 g Kristallzucker
- 250 ml Gemüsesuppe
- 4 Zehe Knoblauch
- 500 g Teigfleckerl
- 4 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Schmalz erhitzen, Kristallzucker einstreuen und dunkel karamellisieren lassen. Zwiebeln einrühren und goldbraun braten. Kraut untermischen, mit Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten).
Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleckerl und Majoran unter das fertige Kraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
© GUSTO.at
Krautfleckerl mit Majoran
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | Weißkraut |
200 g | Zwiebeln |
80 g | Butterschmalz |
60 g | Kristallzucker |
250 ml | Gemüsesuppe |
4 Zehe | Knoblauch |
500 g | Teigfleckerl |
4 EL | Majoran (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/4
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
2/4
Schmalz erhitzen, Kristallzucker einstreuen und dunkel karamellisieren lassen. Zwiebeln einrühren und goldbraun braten. Kraut untermischen, mit Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten).
3/4
Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4/4
Fleckerl und Majoran unter das fertige Kraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
518 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte