Gusto Logo

Krautfleckerl mit Speck

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Krautfleckerl mit Speck
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gWeißkraut
1 Stk.Zwiebel (klein)
50 gFrühstücksspeck
2 ELKristallzucker
125 mlWeißwein
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gTeigfleckerl
2 ELMajoran
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Schmalz

Zubereitung

1/3

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.

2/3

Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).

3/3

Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.

Ernährungsinformationen

519 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.8
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad