www.gusto.at
Krautfleckerl mit Speck
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Weißkraut
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL Kristallzucker
- 125 ml Weißwein
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Teigfleckerl
- 2 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Schmalz
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.
Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.
© GUSTO.at
Krautfleckerl mit Speck
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
400 g | Weißkraut |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
50 g | Frühstücksspeck |
2 EL | Kristallzucker |
125 ml | Weißwein |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Teigfleckerl |
2 EL | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Schmalz |
Zubereitung
1/3
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.
2/3
Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
3/3
Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
519 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.8
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte