Krautfleisch mit Paprika

Schwein Gemüse Hauptspeise Hausmannskost

Krautfleisch mit Paprika
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Schweinsschulter
300 g Zwiebeln
2 gestr. EL Paprikapulver
250 ml Bier
3 Zehe(n) Knoblauch
500 g Sauerkraut
2 Stk. Paprika (gelb und grün)
150 g Knoblauchwurst
Garnitur
250 ml Sauerrahm
Petersilblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Öl

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Zwiebel in 4 EL Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Bier und 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugeben, gut durchrühren und ca. 1 Stunde dünsten.

  3. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel, Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Kraut, Wurst und Paprikawürfel unter den Ansatz mischen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Krautfleisch eventuell nachwürzen; mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 665 kcal Kohlenhydrate: 14,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 181 mg
Fett: 42,7 g Broteinheiten: 1,2
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