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Krautfleisch mit Paprika
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schweinsschulter
- 300 g Zwiebel
- 2 gestr. EL Paprikapulver
- 250 ml Bier
- 3 Zehe Knoblauch
- 500 g Sauerkraut
- 2 Stk. Paprika (gelb und grün)
- 150 g Knoblauchwurst
Garnitur
- 250 ml Sauerrahm
- Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel in 4 EL Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Bier und 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugeben, gut durchrühren und ca. 1 Stunde dünsten.
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel, Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kraut, Wurst und Paprikawürfel unter den Ansatz mischen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Krautfleisch eventuell nachwürzen; mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
© GUSTO.at
Krautfleisch mit Paprika
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Schweinsschulter |
| 300 g | Zwiebeln |
| 2 gestr. EL | Paprikapulver |
| 250 ml | Bier |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Sauerkraut |
| 2 Stk. | Paprika (gelb und grün) |
| 150 g | Knoblauchwurst |
Garnitur
| 250 ml | Sauerrahm |
| Petersilblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
2/4
Zwiebel in 4 EL Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Bier und 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugeben, gut durchrühren und ca. 1 Stunde dünsten.
3/4
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel, Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4/4
Kraut, Wurst und Paprikawürfel unter den Ansatz mischen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Krautfleisch eventuell nachwürzen; mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
665 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.2
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





