Gusto Logo

Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Kartoffelsuppe Madras

150 gErdäpfel
4 Stk.Jungzwiebeln
0.5 BundSchnittlauch
400 mlGemüsesuppe
1 TLZitronenschale
1 TLIngwer (frisch)
1 ELCrème fraîche
 Muskatnuss
 Curry
 Zitronensaft

Paprikapüree

1 Stk.Paprika (rot)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Chili

Zubereitung

Kartoffelsuppe Madras

1/5

Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.

2/5

Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.

3/5

Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.

Paprikapüree

4/5

Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.

5/5

Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.

Ernährungsinformationen

137 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu