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Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kartoffelsuppe Madras
Zutaten
- 150 g Erdapfel
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 EL Crème fraîche
- Muskatnuss
- Curry
- Zitronensaft
Paprikapüree
Paprikapüree
- 1 Stk. Paprika (rot)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Chili
Zubereitung
Kartoffelsuppe Madras
- Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.
- Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.
- Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.
Paprikapüree
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
- Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.
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Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
Kartoffelsuppe Madras
| 150 g | Erdäpfel |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 1 TL | Ingwer (frisch) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| Muskatnuss | |
| Curry | |
| Zitronensaft |
Paprikapüree
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Chili |
Zubereitung
Kartoffelsuppe Madras
1/5
Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.
2/5
Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.
3/5
Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.
Paprikapüree
4/5
Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
5/5
Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
137 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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