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Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kartoffelsuppe Madras
Zutaten
- 150 g Erdapfel
 - 4 Stk. Jungzwiebel
 - 0.5 Bund Schnittlauch
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 1 TL Zitronenschale
 - 1 TL Ingwer (frisch)
 - 1 EL Crème fraîche
 - Muskatnuss
 - Curry
 - Zitronensaft
 
Paprikapüree
Paprikapüree
- 1 Stk. Paprika (rot)
 - Salz
 - Pfeffer (schwarz)
 - Chili
 
Zubereitung
Kartoffelsuppe Madras
- Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.
 - Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.
 - Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.
 
Paprikapüree
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
 - Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.
 
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Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
Kartoffelsuppe Madras
| 150 g | Erdäpfel | 
| 4 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 0.5 Bund | Schnittlauch | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 1 TL | Zitronenschale | 
| 1 TL | Ingwer (frisch) | 
| 1 EL | Crème fraîche | 
| Muskatnuss | |
| Curry | |
| Zitronensaft | 
Paprikapüree
| 1 Stk. | Paprika (rot) | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Chili | 
Zubereitung
Kartoffelsuppe Madras
1/5
Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.
2/5
Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.
3/5
Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.
Paprikapüree
4/5
Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
5/5
Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
137  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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