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Krautfleisch mit Sauerrahm

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gSchweinsschulter
300 gZwiebeln
50 gHamburger Speck
500 gSauerkraut
1 ELPaprikapulver (scharf)
850 mlWasser
5 Stk.Knoblauchzehen
300 gWurst (Klobasse oder Dürre)
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Lorbeerblatt
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck klein schneiden. Kraut gut abtropfen lassen, eventuell wässern.

2/4

Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 90 Minuten dünsten.

3/4

Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.

4/4

Krautfleisch eventuell nachwürzen, anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Petersil­erdäpfel.

Ernährungsinformationen

809 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
0.6
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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