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Krautfleisch mit Sauerrahm
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schweinsschulter
- 300 g Zwiebel
- 50 g Hamburger Speck
- 500 g Sauerkraut
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 850 ml Wasser
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Wurst (Klobasse oder Dürre)
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Lorbeerblatt
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck klein schneiden. Kraut gut abtropfen lassen, eventuell wässern.
Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 90 Minuten dünsten.
Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.
Krautfleisch eventuell nachwürzen, anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
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Krautfleisch mit Sauerrahm
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Schweinsschulter | 
| 300 g | Zwiebeln | 
| 50 g | Hamburger Speck | 
| 500 g | Sauerkraut | 
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) | 
| 850 ml | Wasser | 
| 5 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 300 g | Wurst (Klobasse oder Dürre) | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Lorbeerblatt | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck klein schneiden. Kraut gut abtropfen lassen, eventuell wässern.
2/4
Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 90 Minuten dünsten.
3/4
Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.
4/4
Krautfleisch eventuell nachwürzen, anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
809  kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
0.6
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





