Krautfleisch

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schweinsschulter
- 300 g Zwiebel
- 5 Zehe Knoblauch
- 50 g Hamburger Speck
- 500 g Sauerkraut
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 850 ml Wasser
- 300 g Wurst (Klobasse oder Dürre)
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Lorbeerblatt
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Krautfleisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 750 g | Schweinsschulter |
| 300 g | Zwiebeln |
| 5 Zehe | Knoblauch |
| 50 g | Hamburger Speck |
| 500 g | Sauerkraut |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) |
| 850 ml | Wasser |
| 300 g | Wurst (Klobasse oder Dürre) |
| 125 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Lorbeerblatt | |
| Öl |
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken. Speck klein schneiden. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 ½ Stunden dünsten.
Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.
Krautfleisch abschmecken. Mit Rahm garnieren, eventuell mit Paprikapulver bestreuen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.





