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Krautfleisch

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 gSchweinsschulter
300 gZwiebeln
5 ZeheKnoblauch
50 gHamburger Speck
500 gSauerkraut
1 ELPaprikapulver (scharf)
850 mlWasser
300 gWurst (Klobasse oder Dürre)
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Lorbeerblatt
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken. Speck klein schneiden. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 ½ Stunden dünsten.

3/4

Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.

4/4

Krautfleisch abschmecken. Mit Rahm garnieren, eventuell mit Paprikapulver bestreuen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu trinkt man ein kühles Bier oder einen wohltemperierten Grauburgunder.

Ernährungsinformationen

833 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.1
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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