Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

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Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Öl (aus dem Glas der eingelegten Paradeiser)
400 ml Kokosmilch
600 g weißes Fischfleisch (fest, z.B. Kabeljau)
300 g Pak Choi
30 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
1 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
2 Limetten
Chilipaste
70 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
10 g Ingwer (geschält)
1 EL Öl (aus dem Glas der eingelegten Paradeiser)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
0,5 TL Chilipulver (oder Chiliflocken)

Zubereitung

  1. Für die Paste Paradeiser, Ingwer und Öl mit einem Stabmixer mixen, Gewürze einrühren.

  2. In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Paste zugeben und braten, bis sie zu duften beginnt (1–2 Minuten). Wenig Kokosmilch unterrühren. Sobald sich diese mit der Paste verbunden hat, mit restlicher Kokosmilch aufgießen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Fisch in Stücke schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter teilen. Helle Teile in Streifen schneiden, dunkle grob zerkleinern. Paradeiser, falls sie sehr groß sind, grob zerkleinern.

  4. Curry mit Sojasauce, Fischsauce und dem Saft einer ½ Limette abschmecken. Eventuell mit den Gewürzen, die für die Paste verwendet wurden, nachwürzen.

  5. Fisch, Pak Choi und Paradeiser zugeben und einige Minuten im Curry ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Restliche Limetten dazu reichen. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2025.