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Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
1 ELÖl (aus dem Glas der eingelegten Paradeiser)
400 mlKokosmilch
600 gweißes Fischfleisch (fest, z.B. Kabeljau)
300 gPak Choi
30 ggetrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
1 ELSojasauce
1 TLFischsauce
2 Limetten

Chilipaste

70 ggetrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
10 gIngwer (geschält)
1 ELÖl (aus dem Glas der eingelegten Paradeiser)
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TLCayennepfeffer
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
0.5 TLChilipulver (oder Chiliflocken)

Zubereitung

1/5

Für die Paste Paradeiser, Ingwer und Öl mit einem Stabmixer mixen, Gewürze einrühren.

2/5

In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Paste zugeben und braten, bis sie zu duften beginnt (1–2 Minuten). Wenig Kokosmilch unterrühren. Sobald sich diese mit der Paste verbunden hat, mit restlicher Kokosmilch aufgießen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3/5

Fisch in Stücke schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter teilen. Helle Teile in Streifen schneiden, dunkle grob zerkleinern. Paradeiser, falls sie sehr groß sind, grob zerkleinern.

4/5

Curry mit Sojasauce, Fischsauce und dem Saft einer ½ Limette abschmecken. Eventuell mit den Gewürzen, die für die Paste verwendet wurden, nachwürzen.

5/5

Fisch, Pak Choi und Paradeiser zugeben und einige Minuten im Curry ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Restliche Limetten dazu reichen. Dazu passt Reis.

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