Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Hauptspeise Eintopf Fisch Gemüse Gewürz
Chilipaste | ||
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70 | g | getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt) |
10 | g | Ingwer (geschält) |
1 | EL | Öl (aus dem Glas der eingelegten Paradeiser) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Cayennepfeffer |
0,5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0,5 | TL | Chilipulver (oder Chiliflocken) |
Zubereitung
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Für die Paste Paradeiser, Ingwer und Öl mit einem Stabmixer mixen, Gewürze einrühren.
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In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Paste zugeben und braten, bis sie zu duften beginnt (1–2 Minuten). Wenig Kokosmilch unterrühren. Sobald sich diese mit der Paste verbunden hat, mit restlicher Kokosmilch aufgießen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
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Fisch in Stücke schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter teilen. Helle Teile in Streifen schneiden, dunkle grob zerkleinern. Paradeiser, falls sie sehr groß sind, grob zerkleinern.
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Curry mit Sojasauce, Fischsauce und dem Saft einer ½ Limette abschmecken. Eventuell mit den Gewürzen, die für die Paste verwendet wurden, nachwürzen.
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Fisch, Pak Choi und Paradeiser zugeben und einige Minuten im Curry ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Restliche Limetten dazu reichen. Dazu passt Reis.