Paradeiser-Couscous mit Fleischbällchen

Zutaten
Zutaten
- 100 g rote Zwiebel
- 5 Zehe Knoblauch
- 40 g Oregano
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Paradeissauce
- 300 g Couscous (mittelfein)
- 100 ml Olivenöl
- 400 g Cherry-Paradeiser (grün und gelb)
- 2 Stk. Chili (klein)
Bällchen
- 2 Zehe Knoblauch
- 400 g gemischtes Faschiertes
- 30 g Speisestärke
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Paradeiser-Couscous mit Fleischbällchen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | rote Zwiebel |
| 5 Zehe | Knoblauch |
| 40 g | Oregano |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Paradeissauce |
| 300 g | Couscous (mittelfein) |
| 100 ml | Olivenöl |
| 400 g | Cherry-Paradeiser (grün und gelb) |
| 2 Stk. | Chili (klein) |
Bällchen
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 400 g | gemischtes Faschiertes |
| 30 g | Speisestärke |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Couscous Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Suppe, Passata und Knoblauch vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und 70 ml vom Öl einrühren und die Mischung ca. 10 Minuten quellen lassen.
Paradeiser quer halbieren. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Paradeiser darin scharf anbraten. Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern, Paradeisermischung, Chilis und Oregano behutsam untermischen.
Für die Bällchen Knoblauch schälen und klein würfeln. Faschiertes mit Stärke, Knoblauch, Dotter und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Masse ca. 20 g schwere Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne ca. 0,5 cm hoch Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Couscous eventuell mit Oreganoblättchen garnieren und mit den Fleischbällchen servieren.





