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Paradeiser-Kräuterterrine mit Mozzarella
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 400 g passierte Paradeiser
- 2 EL Tomatenmark
- 10 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Büffelmozzarella
- 60 g getrocknete Paradeiser
- 40 g Kräutermix
Garnitur
- 200 g Blattsalat
- 3 EL Paradeiseressig
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Cocktail-Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ricotta, passierte Paradeiser und Tomatenmark verrühren. Gelatine einweichen und zerdrücken.
3 EL vom Obers erhitzen. Gelatine darin auflösen und in die Ricottamasse rühren. Übriges Obers schlagen, unterheben, salzen und pfeffern.
Mozzarella und getrocknete Paradeiser würfelig schneiden, mit je einer Hälfte der Masse vermengen. Kräuter hacken.
Mozzarellamasse in die Form füllen. Mit Kräutern bestreuen. Mit der übrigen Masse bedecken. Terrine mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Paradeiser halbieren. Terrine stürzen, portionieren und mit Salat und Paradeisern anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese Vorspeise sieht auch in Portionsförmchen zubereitet nett aus.
© GUSTO.at
Paradeiser-Kräuterterrine mit Mozzarella
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
10Portionen
250 g | Ricotta |
400 g | passierte Paradeiser |
2 EL | Tomatenmark (am besten dreifach konzentriert) |
10 Blätter | Gelatine (für eine vegetarische Variante mit Agar-Agar ersetzen) |
200 ml | Schlagobers |
200 g | Büffelmozzarella |
60 g | getrocknete Paradeiser (in Öl, abgetropft) |
40 g | Kräutermix |
Garnitur
200 g | Blattsalat (essfertig) |
3 EL | Paradeiseressig |
50 ml | Olivenöl |
500 g | Cocktail-Paradeiser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ricotta, passierte Paradeiser und Tomatenmark verrühren. Gelatine einweichen und zerdrücken.
2/5
3 EL vom Obers erhitzen. Gelatine darin auflösen und in die Ricottamasse rühren. Übriges Obers schlagen, unterheben, salzen und pfeffern.
3/5
Mozzarella und getrocknete Paradeiser würfelig schneiden, mit je einer Hälfte der Masse vermengen. Kräuter hacken.
4/5
Mozzarellamasse in die Form füllen. Mit Kräutern bestreuen. Mit der übrigen Masse bedecken. Terrine mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kalt stellen.
5/5
Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Paradeiser halbieren. Terrine stürzen, portionieren und mit Salat und Paradeisern anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese Vorspeise sieht auch in Portionsförmchen zubereitet nett aus.Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
257 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.6
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte