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Paradeiser mit Pestofülle und Mozzarella

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Paradeiser (mittel; am besten Costeluto)
60 gPignoli (Pinienkerne)
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gBasilikum
100 mlOlivenöl
40 gParmesan (gerieben)
200 gBüffelmozzarella
 Salz
 Meersalz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Pignoli in einer trockenen Pfanne kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Basilikum mit Öl, Pignoli, Knoblauch und 1 TL Meersalz in einem Kutter fein pürieren. Püree umfüllen, Parmesan einrühren.

2/3

Von den Paradeisern dünne Deckel abschneiden. Paradeiser mit einem Teelöffel oder Kugel-Ausstecher aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paradeiser salzen, pfeffern und in die Form setzen. Mit dem Pesto füllen und mit Mozzarella belegen. Deckel seitlich in die Form legen. Paradeiser im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

529 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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