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Paradeiser-Thunfischsalat mit Avocado und Zitronengras

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gThunfisch (frischer)
2 ELOlivenöl
8 Stk.Paradeiser
1 Stk.Avocado
1 Stk.Paprika (gelber)
1 Stk.rote Zwiebel
 EinigeFriséesalat (Blätter)

Vinaigrette

2 ELWeißweinessig
6 ELOlivenöl
2 StangenZitronengras
1 Stk.Ingwer
1 Stk.Knoblauchzehe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Thunfisch quer in 8 Streifen schneiden, pfeffern und im Olivenöl marinieren.

2/3

Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika klein würfeln. Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden.

3/3

Für die Vinaigrette wenig Salz im Essig auflösen, Öl einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Zitronengras bis zum weichen Kern schälen und sehr klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Vinaigrette vermischen. Thunfischstreifen in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten und leicht salzen. Paradeiserscheiben auf Tellern verteilen, restliches Gemüse darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, Thunfisch darauf legen, mit Salatblättchen dekorieren.

Ernährungsinformationen

438 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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