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Paradeiser-Erbsen-Salat mit Ricotta und Sesamdressing
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Stangensellerie
- 500 g Cocktail-Paradeiser
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 250 g Ricotta
Sesam-Senf-Dressing
- 25 g Sesam
- 80 ml Sesamöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Sojasauce
- 40 ml weißer Balsamico
- 1 EL Agavensirup
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten und vom Sellerie die Fäden ziehen. Sellerie quer in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten 1 Minute in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ricotta mit Salz und Zitronensaft würzen.
Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. In eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Senf, Sojasauce, Balsamico und Agavensirup verrühren (Schneebesen), mit Salz abschmecken.
Teller mit Ricottacreme bestreichen, Gemüse dekorativ darauf anrichten, mit Dressing beträufeln.
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Paradeiser-Erbsen-Salat mit Ricotta und Sesamdressing
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
100 g | Zuckerschoten |
200 g | Stangensellerie |
500 g | Cocktail-Paradeiser (gelb und rot) |
1 Stk. | Jungzwiebel |
250 g | Ricotta |
Sesam-Senf-Dressing
25 g | Sesam |
80 ml | Sesamöl (geröstet) |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Sojasauce |
40 ml | weißer Balsamico |
1 EL | Agavensirup |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten und vom Sellerie die Fäden ziehen. Sellerie quer in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten 1 Minute in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ricotta mit Salz und Zitronensaft würzen.
3/4
Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. In eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Senf, Sojasauce, Balsamico und Agavensirup verrühren (Schneebesen), mit Salz abschmecken.
4/4
Teller mit Ricottacreme bestreichen, Gemüse dekorativ darauf anrichten, mit Dressing beträufeln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
369 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.2
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte