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Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Karotten
3 Stk.Mini-Gurke
100 gBlattsalat

Dressing

250 gKirschparadeiser
1 BundBasilikum
0.5 Stk.Zwiebel (geschält)
1 ELHonig
60 mlOlivenöl
3 ELRotweinessig

Croûtons

500 gSauerteigbrot
70 mlOlivenöl
1 ELZahtar (Gewürzmischung)
0.5 ELKnoblauchpulver
50 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/4

Brot grob in Stücke reißen und in eine Schüssel legen. Olivenöl mit Zatar, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Brot damit übergießen und mit den Händen gut mischen. Auf dem Blech verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Rohr 15 Minuten backen, bis das Brot schön knusprig ist.

3/4

Für das Dressing die Paradeiser in wenig Olivenöl anrösten, bis Röststellen auftreten. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Gurken klein würfeln. Blattsalate grob zerkleinern. Alles in einer Salatschüssel mit dem Dressing übergießen, mischen und mit Croûtons bestreuen.

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Kein Zatar zur Hand? Einfach mit Oregano ersetzen.

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