Bunter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Maiskörner
- 400 g Blattsalat (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Majoran
- 200 g Pecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan)
Dressing
- 5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Balsamico
Kräuterstangerl
Kräuterstangerl
- 200 g Blätterteig (backfertig)
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Kräuter (frische, z.B. Majoran; gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterstangerl
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen.
- Stangerl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Bunter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten
| 1 Dose(n) | Maiskörner |
| 400 g | Blattsalat (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree) |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 Bund | Majoran |
| 200 g | Pecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan) |
Dressing
| 5 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
| 2 EL | Balsamico |
Kräuterstangerl
| 200 g | Blätterteig (backfertig) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Kräuter (frische, z.B. Majoran; gehackt) |
Zubereitung
- 1/6
Mais abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Mit einem Sparschäler vom Käse dünne Streifen abschneiden.
- 2/6
Für das Dressing Balsam-Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3/6
Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, Majoranblättchen und Pecorino darüber streuen. Die warmen Kräuterstangerln dazu servieren.
Kräuterstangerl
4/6Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/6
Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen.
- 6/6
Stangerl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten goldgelb backen.





