Bunter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Maiskörner
- 400 g Blattsalat (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Majoran
- 200 g Pecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan)
Dressing
- 5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Balsamico
Kräuterstangerl
Kräuterstangerl
- 200 g Blätterteig (backfertig)
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Kräuter (frische, z.B. Majoran; gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterstangerl
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen.
- Stangerl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Bunter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten
| 1 Dose(n) | Maiskörner |
| 400 g | Blattsalat (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree) |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 Bund | Majoran |
| 200 g | Pecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan) |
Dressing
| 5 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
| 2 EL | Balsamico |
Kräuterstangerl
| 200 g | Blätterteig (backfertig) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Kräuter (frische, z.B. Majoran; gehackt) |
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Mit einem Sparschäler vom Käse dünne Streifen abschneiden.
Für das Dressing Balsam-Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, Majoranblättchen und Pecorino darüber streuen. Die warmen Kräuterstangerln dazu servieren.
Kräuterstangerl
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen.
Stangerl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten goldgelb backen.





