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Bunter Salat mit Balsamicodressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Dose(n)Maiskörner
400 gBlattsalat (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)
1 Stk.Salatgurke
1 BundRadieschen
1 BundMajoran
200 gPecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan)

Dressing

5 ELOlivenöl (kalt gepresst)
2 ELBalsamico

Kräuterstangerl

200 gBlätterteig (backfertig)
1 Stk.Dotter
2 ELKräuter (frische, z.B. Majoran; gehackt)

Zubereitung

1/6

Mais abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Mit einem Sparschäler vom Käse dünne Streifen abschneiden.

2/6

Für das Dressing Balsam-Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3/6

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, Majoranblättchen und Pecorino darüber streuen. Die warmen Kräuterstangerln dazu servieren.

Kräuterstangerl

4/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig ausrollen, mit Dotter bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Teig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen.

6/6

Stangerl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinformationen

577 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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