Bunter Salat mit Balsamicodressing

Salat Gemüse Dressing Marinade Käse Vegetarisch Kräuter

Bunter Salat mit Balsamicodressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) Maiskörner
400 g Blattsalate (Kopfsalat, Lollo, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)
1 Stk. Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Bund Majoran
200 g Pecorino (reifer, italienischer Hartkäse; ersatzweise Parmesan)
Dressing
5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
2 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Mais abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Mit einem Sparschäler vom Käse dünne Streifen abschneiden.

  2. Für das Dressing Balsam-Essig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen, Majoranblättchen und Pecorino darüber streuen. Die warmen Kräuterstangerln dazu servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 23,1 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,8