Bunter Paradeisersalat mit Rucola

Gemüse Sommer Vorspeise Beilage Salat

Bunter Paradeisersalat mit Rucola
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Perlzwiebeln
1 EL Kristallzucker
125 ml Wasser
4 Stk. Paradeiser (grüne, Sorte „Green Zebra“)
4 Stk. Paradeiser (gelbe, Sorte „Goldene Königin“)
4 Stk. Paradeiser (rote)
Marinade und Garnitur
40 ml Hühnersuppe (klare)
40 ml Balsamessig
60 ml Olivenöl
100 g Rucola
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen. Zwiebeln beigeben, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.

  2. Suppe mit Essig, einer Prise Salz und Olivenöl verrühren. Paradeiser quer in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.

  3. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Marinierte Paradeiser mit Rucola und Zwiebeln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,2
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