Bunter Reissalat mit Schafkäse und Oliven

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Bunter Reissalat mit Schafkäse und Oliven
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Rote Bohnen (gekocht)
300 g Langkornreis (Spitzen-Langkorn-Reis Uncle Ben‘s)
4 Stk. Jungzwiebeln
300 g Schafkäse (Feta)
40 g Koriander (frischer)
200 g Cocktail-Paradeiser
16 Stk. schwarze Oliven
Marinade
60 ml Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spitzen-Langkorn-Reis in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Jungzwiebeln putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Schafkäse in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und eventuell grob hacken. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven entkernen und in Stücke schneiden.

  3. Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Reis, Bohnen, Jungzwiebeln, Oliven, Paradeiser und Koriander in eine Schüssel geben. Mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 624 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 2,7