Gusto Logo

Bunter Salat mit Erdäpfel-Speck-Dressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Salat

200 gEierschwammerl
1 ELOlivenöl
100 gErbsenschoten
150 gKirschparadeiser
200 gVogerlsalat
100 gEichblattsalat (roter)

Dressing

100 gErdäpfel (speckige)
80 gRäucherspeck
4 ELGemüsesuppe
2 ELHimbeeressig
1 TLSenf
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Knoblauch-Grissini

100 gBlätterteig (backfertig)
1 Ei (versprudelt)
4 Knoblauchzehen

Zubereitung

1/4

Für das Dressing Erdäpfel schälen. Speck und Erdäpfel in sehr kleine Würfel schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, Erdäpfel zugeben. Mit Suppe und Essig ablöschen und bei niedriger Temperatur kochen, bis die Erdäpfel bissfest sind. Mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Öl einrühren.

2/4

Schwammerln putzen, im Öl bei starker Hitze kurz braten und abkühlen lassen. Erbsenschoten blanchieren (ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken). Schoten schräg halbieren. Paradeiser halbieren. Vogerl- und Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.

3/4

Salatzutaten und Dressing vermengen. Salat mit den Grissini anrichten.

Knoblauch-Grissini

4/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Ein Schüsserl mit Wasser hineinstellen. Blech mit Backpapier belegen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Ei bestreichen. Knoblauch schälen, in hauchdünne Blättchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Stangerln auf das Blech legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.

KategorienDressingSalat

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat