Gusto Logo

Bunter Nudelsalat mit Rahmdressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
320 gSpiralnudeln (mehrfärbige)
3 ELOlivenöl
250 gChampignons
8 Stk.Radieschen
1 Stk.Avocado
1 ELZitronensaft

Sauerrahmdressing

0.3 lSauerrahm
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
1 Stk.Knoblauchzehe

Garnitur

1 KopfRömischer Salat (oder anderer Blattsalat)
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem, kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl vermischen.

2/5

Champignons putzen, kurz unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Champignons in 2 EL Olivenöl kurz braten, auf Küchenpapier auskühlen lassen.

3/5

Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft vermischen.

4/5

Sauerrahm mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren (Schneebesen). Nudeln, Radieschen, Champignons und Avocadostücke zugeben und mit einem Kochlöffel vorsichtig vermischen. Salat zudecken und vor dem Anrichten mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

5/5

Inzwischen Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten, mit Kresseblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

607 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous