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Bunter Salat mit Kräuterdressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 KopfHäuptelsalat
6 Stk.Radieschen
1 Stk.gelber Paprika
2 StangenSellerie
1 Pkg.Kresse (Schachtel)
100 gPutenschinken

Dressing

0.5 BundPetersilie
0.5 BundSchnittlauch
0.5 BundDille
250 mlJoghurt
2 ELÖl
1 ELEssig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Salat und Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stükke zerteilen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Paprika von Strunk und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie dünn schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

2/3

Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Joghurt mit Kräutern, Essig und Öl im elektrischen Zerkleinerer zu einer glatten Sauce pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Salat portionsweise anrichten: Teller mit Salatblättern auslegen, darauf die Gemüse verteilen. Schinkenblätter zu kleinen Stanitzeln formen und auf den Salaten verteilen. Kresse von den Stielen schneiden und darüberstreuen. Die Kräutersauce gleichmäßig auf den Salaten verteilen. Dazu passen knusprig geröstete Vollkorntoasts.

Ernährungsinformationen

170 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.8
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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