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Bunter Obstfleck mit Vanillecreme
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 16 Portionen

Zutaten
Teig
- 350 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 70 g weiche Butter
- 130 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Stk. mittleres Ei
Creme
- 125 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 2 Stk. Dotter
- 10 g Kristallzucker
- 10 g Speisestärke
Belag
- 500 g Obst
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten 10 Minuten geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung leeren. Masse zurück ins Kochgefäß füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Creme vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Creme bestreichen und mit Obst belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Bunter Obstfleck mit Vanillecreme
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
Teig
350 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
70 g | weiche Butter |
130 ml | Milch |
1 Pkg. | Trockengerm |
1 Stk. | mittleres Ei |
Creme
125 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
2 Stk. | Dotter |
10 g | Kristallzucker |
10 g | Speisestärke |
Belag
500 g | Obst (Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig alle Zutaten 10 Minuten geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2/3
Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung leeren. Masse zurück ins Kochgefäß füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Creme vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Creme bestreichen und mit Obst belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
181 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte