Gusto Logo

Bunter Obstfleck mit Vanillecreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Teig

350 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
70 gweiche Butter
130 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
1 Stk.mittleres Ei

Creme

125 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk.Dotter
10 gKristallzucker
10 gSpeisestärke

Belag

500 gObst (Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen)

Zubereitung

1/3

Für den Teig alle Zutaten 10 Minuten geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

2/3

Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung leeren. Masse zurück ins Kochgefäß füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Creme vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kalt stellen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Creme bestreichen und mit Obst belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

181 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte