Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 300 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 500 ml Sauerrahm
- 3 Ei
- 2 EL Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
- 150 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Petersilsauce
Petersilsauce
- 250 ml klare Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Petersilsauce
- Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen von der Petersilie hacken, in die Sauce rühren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer aufschlagen.
Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

Zutaten
300 g | Bandnudeln (grün und weiß) |
300 g | Lachsfilet (frisches, ohne Haut und Gräten) |
1 | Zwiebel |
500 ml | Sauerrahm |
3 | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 Zehe | Knoblauch |
150 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter |
Petersilsauce
250 ml | klare Suppe |
250 ml | Sauerrahm |
1 EL | Mehl |
1 Bund | Petersilie (klein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Nudeln mit der Rahm-Mischung und 100 g vom Parmesan vermengen. Die Hälfte der Nudelmasse in die Form füllen, mit den Lachsstreifen belegen und restliche Nudelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Auflauf mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen.
Petersilsauce
Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen von der Petersilie hacken, in die Sauce rühren.
Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer aufschlagen.