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Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gBandnudeln (grün und weiß)
300 gLachsfilet (frisches, ohne Haut und Gräten)
1 Zwiebel
500 mlSauerrahm
3 Eier
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ZeheKnoblauch
150 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Petersilsauce

250 mlklare Suppe
250 mlSauerrahm
1 ELMehl
1 BundPetersilie (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3/7

Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/7

Nudeln mit der Rahm-Mischung und 100 g vom Parmesan vermengen. Die Hälfte der Nudelmasse in die Form füllen, mit den Lachsstreifen belegen und restliche Nudelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

5/7

Auflauf mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen.

Petersilsauce

6/7

Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen von der Petersilie hacken, in die Sauce rühren.

7/7

Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

865 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.3
Broteinheiten
393 mg
Cholesterin
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