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Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gRindfleisch (gekocht, Tafelspitz oder Schulterscherzel)
4 Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler)
1 BundRadieschen
1 Zwiebel (rote)
1 Friséesalat
1 Hand vollVogerlsalat

Für die Marinade

9 ELBalsamessig
5 ELKürbiskernöl
1 ELSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, Kochwasser abgießen und die Erdäpfel einige Minuten nachziehen lassen. Erdäpfel schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

2/5

Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3/5

Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

4/5

Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

5/5

Blattsalate, Erdäpfel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit dem Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.8
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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