Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindfleisch (gekocht, Tafelspitz oder Schulterscherzel)
- 4 Erdapfel (speckige, am besten Kipfler)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel (rote)
- 1 Friséesalat
- 1 Hand voll Vogerlsalat
Für die Marinade
- 9 EL Balsamessig
- 5 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Zutaten
| 400 g | Rindfleisch (gekocht, Tafelspitz oder Schulterscherzel) |
| 4 | Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 1 | Friséesalat |
| 1 Hand voll | Vogerlsalat |
Für die Marinade
| 9 EL | Balsamessig |
| 5 EL | Kürbiskernöl |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, Kochwasser abgießen und die Erdäpfel einige Minuten nachziehen lassen. Erdäpfel schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- 2/5
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 3/5
Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
- 4/5
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 5/5
Blattsalate, Erdäpfel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit dem Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.





