Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Rind Salat Dressing

Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rindfleisch (gekocht, Tafelspitz oder Schulterscherzel)
4 Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler)
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel (rote)
1 Friséesalat
1 Hand voll Vogerlsalat
Für die Marinade
9 EL Balsamessig
5 EL Kürbiskernöl
1 EL Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, Kochwasser abgießen und die Erdäpfel einige Minuten nachziehen lassen. Erdäpfel schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

  2. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

  4. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  5. Blattsalate, Erdäpfel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit dem Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 9,3 g
Eiweiß: 22,8 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 19,4 g Broteinheiten: 0,8