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Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerbrüste
3 ELOlivenöl
1 TLOregano
3 Stk.Gurken (midi)
15 Stk.Cherry-Paradeiser
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
2 Stk.Salatherz
150 gFeta
1 Hand vollOliven
1 ELKapern

Dressing

5 ELZitronensaft
5 ELOlivenöl
2 ELgriechisches Joghurt
1 ELHonig
1 ELDille (gehackt)
1 PrisenSalz

Weiters

 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Hühnerfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig braun braten. Herausheben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

2/5

Gurken in Würfel schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen in Streifen, Feta in Würfel schneiden.

3/5

Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

4/5

Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.

5/5

Vor dem Essen sorgfältig schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.

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