www.gusto.at
Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrüste
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 3 Stk. Gurke
- 15 Stk. Cherry-Paradeiser
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Salatherz
- 150 g Feta
- 1 Hand voll Oliven
- 1 EL Kapern
Dressing
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL griechisches Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 EL Dille
- 1 Prisen Salz
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig braun braten. Herausheben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
Gurken in Würfel schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen in Streifen, Feta in Würfel schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.
Vor dem Essen sorgfältig schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.
© GUSTO.at
Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Hühnerbrüste |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Oregano |
3 Stk. | Gurken (midi) |
15 Stk. | Cherry-Paradeiser |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
2 Stk. | Salatherz |
150 g | Feta |
1 Hand voll | Oliven |
1 EL | Kapern |
Dressing
5 EL | Zitronensaft |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | griechisches Joghurt |
1 EL | Honig |
1 EL | Dille (gehackt) |
1 Prisen | Salz |
Weiters
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Hühnerfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig braun braten. Herausheben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
2/5
Gurken in Würfel schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen in Streifen, Feta in Würfel schneiden.
3/5
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
4/5
Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.
5/5
Vor dem Essen sorgfältig schütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte