Gusto Logo

Griechischer Bauernsalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (rote)
5 Stk.Paradeiser (feste)
1 Stk.Salatgurke
2 Stk.Paprika (grüne)
1 Stk.Paprika (gelber)
200 gSchafkäse (griechischer Feta)
150 gOliven (schwarze, am besten Kalamata)

Dressing

3 ELWeißweinessig
0.5 TLOregano (gerebelt)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in Spalten oder Stücke schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, evtl. Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Käse in Würfel schneiden. Gemüse, Käse und Oliven in eine Schüssel geben.

2/2

Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat mit Marinade übergießen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar