Griechischer Bauernsalat

Griechisch Salat Vorspeise Beilage Vegetarisch Schnelle Küche Gemüse

Griechischer Bauernsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rote)
5 Stk. Paradeiser (feste)
1 Stk. Salatgurke
2 Stk. Paprika (grüne)
1 Stk. Paprika (gelber)
200 g Schafkäse (griechischer Feta)
150 g Oliven (schwarze, am besten Kalamata)
Dressing
3 EL Weißweinessig
0,5 TL Oregano (gerebelt)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in Spalten oder Stücke schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, evtl. Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Käse in Würfel schneiden. Gemüse, Käse und Oliven in eine Schüssel geben.

  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salat mit Marinade übergießen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 463 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt