Gusto Logo

Griechischer Bohnentopf

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gweiße Bohnen (getrocknet)
2 Stk.Zwiebeln
6 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paprika (gelb)
2 Stk.Stangensellerie
1 Dose(n)Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
6 ELOlivenöl
0.5 TLThymian
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Bohnen in 1,5 l kaltem Wasser zustellen und weich kochen (1?2 Stunden; im Druckkochtopf nur ca. 1 Stunde). Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika und Sellerie putzen. Paprika in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Paradeiser abtropfen lassen, Saft auffangen und dick einkochen. Paradeiser in Streifen schneiden.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren kurz braten. Sellerie zugeben, unter Rühren anbraten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

4/4

Boden einer feuerfesten Form mit 1 TL Öl ausstreichen. Darin abwechselnd Gemüse und Bohnen einschichten. Mit einer Schicht Gemüse abschließen, mit dem restlichen Öl übergießen, zudecken und im Rohr ca. 40 Minuten schmoren.

KategorienEintopf
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen