Gusto Logo

Griechischer Gemüsestrudel auf Gurken-Dillsauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auftauen des Teiges 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig
1 Pkg.TK-Gemüse (gemischtes, 650 g)
250 gTopfen (10 % Fett)
80 gWeizengrieß

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)

Gurken-Dillsauce

1 Stk.Salatgurke
1 BecherCreme fraiche
1 TLKnoblauch (gehackt)
1 TLDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Blätterteig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2/5

Gemüse in eine stark erhitzte Pfanne geben und unter öfterem Wenden ca. 9 Minuten rösten. Gemüse in eine Schüssel leeren, Topfen und Grieß einrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlte Arbeitsfläche aufrollen, Folie abziehen. Teig wenig ausrollen (ca. 38 x 25 cm). Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle am unteren Rand entlang auftragen und den Teig über die Fülle einrollen. Enden gut zusammendrücken.

4/5

Gemüsestrudel auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit Gurken-Dillsauce servieren.

Gurken-Dillsauce

5/5

Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte davon mit Crème fraîche, Knoblauch und Dille pürieren. Restliche Gurke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

705 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5.2
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat