-
Von den Gurken der Länge nach einen ca. 1 cm dikken Deckel abschneiden. Gurken mit einem kleinen Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch grob hacken und für die Fülle beiseitestellen.
-
Toastbrot entrinden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Stücke brechen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
-
Toastbrot ausdrücken und mit Faschiertem, Gurkenfruchtfleisch, Käse, Zwiebel, Ei, Oliven und Petersilie vermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
-
Gurken mit der Masse füllen, nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen und die „Deckel“ aufsetzen. Gurken im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, mit Paradeissauce servieren.